高考卷没写名字有影响吗?

远宏016

高考试卷没写名字不影响,答题卡上写了就可以。

因为试卷收回封存后,不再调阅。成绩只由答题卡得出。选择题是用机器改的,用答题卡是为了让机器识别出答案。

高考试卷由老师在电脑上批改,答案通过扫描仪扫描到电脑上。答题纸是用来方便扫描的。此外,黑色的记号笔还可以在电脑上扫描答案,方便阅读。

扩展资料:

高考注意事项:

国家卫生健康委发布了2020年在北京举行的高考期间预防新冠肺炎的10项重点措施。规定所有考生和监考人员进入考场前温度必须低于37.3℃。有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生应到备选考场进行隔离。

在低风险地区,每天检查后进行一次预防性消毒。在非低风险地区,应在每位受试者检查后进行预防性消毒。

同时,低风险区域的考生在进入考场前应佩戴口罩,坐下后再决定是否佩戴。在备用考场和中高风险区域的考生应始终佩戴口罩。

工作人员和监考人员必须随时佩戴口罩。监考人员和隔离检查室监考人员应穿工作服、医用防护口罩、一次性手套等,必要时穿防护服。