给下面的图形添上一条线段,使它符合要求。是一个梯形增加3个直角。问题补充:急…8月30日前一定要答出...

给下面的图形添上一条线段,使它符合要求。是一个梯形增加3个直角。问题补充:急…8月30日前一定要答出。谢谢... 给下面的图形添上一条线段,使它符合要求。是一个梯形增加3个直角。问题补充:急…8月30日前一定要答出。谢谢 展开
轮看殊O

在直角梯形上底与非直角边腰的夹角顶点上,做下底的高就得到多出的三个直角;据此解答。

本题考点:梯形的特征及分类;角的概念及其分类。

考点点评:明确直角的含义,是解答此题的关键。

三角形的性质

1、在平面上三角形的内角和等于180°(内角和定理)。

2、在平面上三角形的外角和等于360° (外角和定理)。

3、在平面上三角形的外角等于与其不相邻的两个内角之和。

4、一个三角形的三个内角中最少有两个锐角。

5、在三角形中至少有一个角大于等于60度,也至少有一个角小于等于60度。

6、三角形任意两边之和大于第三边,任意两边之差小于第三边。

wenxindefeng6

从上底的一个顶点向底边作出一条高,则上底多出一个直角,下底上多出两个直角.如图:

xyz12345612355
没有图形