貔貅翡翠怎么选

爱莫纳珠宝

最后貔貅是凶猛的神兽,所以有人认为,选择貔貅品相时,越凶猛越好,当然如果刻画的过于凶猛,反而会适得其反。翡翠貔貅的招财是非常讲究,因此选择的时候一定要选对效果才好。

翡翠貔貅的品质挑选翡翠貔貅看它的品质,在品质当中主要看种水,颜色和瑕疵的情况,种水的透明度越高,那么种水越好,颜色情况分布均匀,瑕疵越少,那么它的价值也就越高。

看面容,注意观察翡翠貔貅的面容。貔貅是一种瑞兽,形态与狮子类似,具有龙头、马身、麟脚,在选择时要选择那种看上去非常舒服的那种貔貅,既能体现出貔貅的威武,又能体现出其慈眉目善。看水头,注意看水头。

挑选翡翠貔貅第一点就需要注意本身的品质,翡翠的品质主要看种水、颜色、瑕疵等等。如果是拍卖上的翡翠,一定要注意看看它的保养状态。