海南黄花梨和印度小叶紫檀谁更好啊?不是看谁更稀、有谁更贵,而是看品质...

爱莫纳珠宝

1、推荐阅读小叶紫檀有香味吗?价格上应该说,在同等品质下,黄花梨会相对比紫檀贵一些,其中海南黄花梨更以濒临绝种,因此在价格上会更昂贵一点。但黄花梨和紫檀两者之间又各有优点。

2、小叶紫檀和海南黄花梨从价值相比小叶紫檀更好一些,但是二者都属于珍稀红木,两者各有千秋,不分伯仲。海南黄花梨:成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,始终位列五大名木之一,现为国家二级保护植物。

3、从佩戴方面来看,若是小叶紫檀和海南黄花梨都制作成了手串的话,紫檀的气质一般是更为优雅的,也很衬托肤色,女性佩戴比较合适,而黄花梨则更适合男士佩戴,不过具体还是得看个人喜好。

4、从稀缺程度来说,黄花梨更珍稀,目前价格也比紫檀高不少,但是单从欣赏角度来说是各有特色,海黄主要欣赏她漂亮的纹理变化。

5、黄花梨跟小叶紫檀哪个好1小叶紫檀和海南黄花梨从价值相比小叶紫檀更好一些,但是二者都属于珍稀红木,两者各有千秋,不分伯仲。