3dmax自学难吗?

福财二妹

3dmax自学不难。

首先我建议大家选择2009以后的官方中文版本,原因在于大家电脑硬件性能早已不是双核时代,英特尔处理器性能足够应付MAX2010以上版本,其次中文版本便于学习记忆理解,这在我第一篇教程中都详细解释过了。

对于如此庞大的软件,开始接触的时候应该针对地学习,选择自己兴趣行业方面应用开始。一旦有了针对,其实开始我们所接触到的命令就不是很多了。对于效果图来说最简单的菜单栏能用的部分也屈指可数,但是对于学习的话,完全整明白并不是一件容易的事情。

功能简单易懂的CDR或PS菜单栏中很多都不明白。我认识很多表现前辈老师们,对有些命令可谓完全不明白,职业生涯甚至没有接触过。

所以我们在学习MAX的时候首要解决的就是把基本的菜单栏工具栏等等面板都了解一下,基本操作方式移动缩放旋转等也要在学习前掌握熟练对于英文版来说难度很大,如果是中文版本自己点两下很多命令浅显易懂。