请问佳能600d配17 40红圈,画质比用套头好多少呢??

如题。。。我打算买一个佳能600d。。配一个1740红圈头,,以后准备升全幅。请问,,600d配这个红圈,画质到底怎么样呢??... 如题。。。我打算买一个佳能600d。。配一个1740红圈头,,以后准备升全幅。请问,,600d配这个红圈,画质到底怎么样呢?? 展开
甜面包回来了
我觉得这个镜头可以这样排个序
1、做工:做工还可以,比非红圈肯定是强不少的。
2、价格:最便宜的红圈,做工对得起这个价格,焦段对得起这个价格,成像后面再说。
3、焦段:最大优势自然是做到了全画幅的17mm。但是你如果买600D的话,这个优势就不明显了。
4、成像:或者说是你说的画质,总体来说中规中矩。17段变形控制很一般,但应该比套头好点,无忌有拿它和狗头比的帖子,可以仔细看看。色散也比较明显,边角画质下降也比较明显,但这都是在全副机身上的表现。在1.6x机身上边角的表现会有好转。色彩这一块直出的话就是红圈的级别了,比较浓郁,这点比非红圈好很多。
具体选购要看你的需要,比如以后机身打算升级到5D2以上这一档的话,那直接买1740是可以的,不会重复投资。如果以后不打算再升级机身,一直用1.6x这个级别的机身,那可以随便选,也就是说它的做工肯定是强于非红圈的,价格实际上也是比较合理的,成像也不是很弱。如果要买好的1.6x像场镜头,价格也差不多了,1755IS甚至远高过它。所以你实际上要考虑的仅仅是要买它还是直接用套头,这样的话,如果你打算入600D,那就用套头好了,用好了差距远没有价格的差异这么大,如果喜欢红圈的牛B感觉,那就干脆集中预算上1635-2代,既然也没有立刻买全副的打算,那就等上了全副的时候再买也无所谓,先用1855这样的套头练着也可以,如果是其它比较贵的套头,价格接近的情况下,那就不如直接上1740,那以后根据需要再看要不要升级到1635,因为1740价格实在是比较便宜的,就算以后升级,保养好的话出手也不会吃什么亏。
qq01lrk
不推荐17-40
米充足的话推荐16-35
性能比17-40好很多,日后升级全幅的话也是大三元之一
注意以后要升级全幅的话只能挑选EF的镜头了
EF-S是没法装在全幅机上的
a123_441
17-40在红圈头里是最差的一个,被人叫伪红圈,不是十分推荐买。但画质总比套头好这是肯定的。