乌鲁木齐的消费水平怎么样?乌鲁木齐的消费水平高吗?

宸辰游艺策划

乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区的首府,位于天山北麓。蒙古语“乌鲁木齐”意为“美丽的牧场”。它是地球上离海洋最远的城市,也是亚洲的地理中心。那么乌鲁木齐的消费水平如何呢?

游览乌鲁木齐市内及周边的景点需要两天左右的时间。除去往返乌鲁木齐的交通费,800元如果不是包车去很远的地方可以涵盖所有消费。如果只把乌鲁木齐作为中转站,只做简单的观光,400块钱也可以玩得很开心。

乌鲁木齐是世界上离海洋最远的城市,属中温带大陆性干旱气候。最热的是7月,平均气温25.7。最冷的是1月,平均气温-15.2。这里昼夜温差大,要注意防寒保暖。五月、六月、九月、十月要带毛衣、外套或者风衣。如果我们在4月前、11月后去,一定要穿厚花呢大衣或羽绒服御寒。

乌鲁木齐三面环山,北部是平坦开阔的平原,东部是博格达山和东山,西部和南部分别是西山和天格尔山。亚洲大陆的地理中心位于该市以南30公里处。有43个民族生活在这片土地上,包括汉族、维吾尔族、哈萨克族和回族。众多的民族,不同的习俗,构成了今天乌鲁木齐和昌吉的独特风情。

乌鲁木齐是一个很凶的城市,这里的人很豪爽,尤其是喝酒,一定要爽快,一定要开心,所以在新疆做客一定要有好的酒量,到了乌鲁木齐就完全明白这一点了。