谈恋爱女孩子该不该花男人的钱?

帐号已注销
女孩应不应该花男友的钱,针对这样的情况,其实你可以这样做:
1. 在恋爱过程中,使用礼尚往来模式
礼尚往来顾名思义就是有来有往,不会让男生一味的付出,你也不会有心理压力。
比如,你请我吃饭,我请你看电影,你给我买了一个口红或者包包,我在重要节日也会相应回馈你一个礼物。不需要价格同等,但一定要有心意,让对方感受到你的用心。尽量送一些比较实用的礼物,当他用到礼物时就会想起你。
这样既可以增加你们之间的亲密感,还可以让彼此之间地位相对平等,使感情进一步发展。
这是属于比较聪明,也是现在很多情侣都在用的一种花钱模式。这时就算男方付出的多一点,也会心甘情愿的。
2. 在相处过程中,多给对方提供情绪价值
恋爱阶段,除了实质性的付出,提供情绪价值也是非常重要的一点,可以提升彼此内心的亲密度。
所谓情绪价值就是一个人影响另一个人情绪的能力。你提供的情绪价值越高,越让人感觉到舒服。
第一,相处过程中,可以经常给对方说一些好听的话,进行夸奖和赞赏,这样会让对方感到开心。
对方做了一件事情,及时给出反馈,你可以说:“你简直太牛了!”比如,对方为你做了一顿饭,你夸一句“你做的太好吃了!”随口两句夸赞,就可以让对方心里乐开了花。
第二,要学会向对方表达自己的感恩,这是对他付出的一种肯定,也是尊重对方劳动和付出的行为。
比如,对方在情人节给你买了花和礼物,你可能心里是很开心的,但嘴上会说:“太贵了,买这些干啥,下次不要买了,浪费钱。”其实这是不聪明的一种表达方式,既然对方已经为了付出了,你应该说:“谢谢你,花很好看,礼物也很喜欢,我好幸福呀!”
这样带有积极情绪价值的反馈,会让对方觉得自己做的一切是值得的,心里也会更加愿意为你付出。
第三,要积极回应对方分享的好消息,我们都知道在别人伤心难过的时候要安慰和鼓励,但很多人会忽略,当对方心情愉悦跟你分享时也要做出回应。
比如,对方在学业上收获了一番成就,或者在职场上升职加薪,你可以为他好好庆祝一番,可以带他出去吃一顿好吃的简单庆祝一下,或者给他买一个小礼物当作奖励。在收获你的肯定之后,有一种喜上加喜的感觉,幸福感会很强烈。
学会为对方提供高情绪价值,能够让你们的相处更愉快,恋爱关系更长远。
所以,花不花男生的钱不是最终目的,目的是怎样才能让你们之间的感情越来越好。