蝙蝠侠前传3 黑暗骑士崛起最后主角死了吗

米叔打游戏
虽然楼主选了最佳答案,但我个人觉得非常不完美

楼主忽略了片子的名字吧,蝙蝠侠前传啊

也就是说故事铺垫是让蝙蝠侠放下所有的思想包袱,以有限的生命投入到无限的为人民服务中去,以后故事才正式开始,而最佳答案是正式隐退?太幼稚了吧,楼主后悔选错答案了吧?
天降的极光
我可以告诉你,没死。刚看完电影,我已开始以为死了,阿福看到的是幻影,出电影院的时候,正好听到观众在讨论这个事情。大意是,里面的fox,就是摩根弗里曼演的那人,在结尾的时候找人升级蝙蝠飞机的自动程序,但是工人说已经有人升级过了,在6个月前。楼主还记得不?然后fox让他们查是谁升级的,查下来是布鲁斯韦恩,就是蝙蝠侠自己。于是他恍然大悟,在贝恩发动暴乱之前,fox带蝙蝠侠去看武器库之后,蝙蝠侠自己升级了,就是当时,在核弹爆炸前已经是架无人机。而阿福看到的是真正的布鲁斯,因为之前一直劝说他要做正常人,于是布鲁斯就以这种方式,稳定了高谭市的治安,并且隐退。
而罗宾,就是那个愣头青,是为了要赚钱,这么卖座的电影必须留下线索供其他导演继续拍,所以就了罗宾当蝙蝠侠或者罗宾(漫画里的助手),继续维持治安。
thlawyer
除了前面讲的,补充一点,蝙蝠侠(布鲁斯韦恩)最后是和猫女在一起了。在清点布鲁斯韦恩遗物时,少了一条珍珠项链,那是猫女喜欢(盗取过的)的,最后,管家阿福在度假地见到布鲁斯韦恩就是和猫女在一起,项链想必是送给了猫女
灰白光c
蝙蝠机上的自动驾驶程序在六个月前就有,是六个月前!也就是说蝙蝠机早就有自动驾驶程序了但是蝙蝠侠还是已经决定奉献自己生命。还记得猫女对他说“你奉献了一切现在你已经没有亏欠了”,但是蝙蝠侠却说没有一切(这里指的就是生命),再想想最后在蝙蝠机上蝙蝠侠那无惜一切神情,这对蝙蝠侠来说也许是一种解脱,因为他失去了太多太多。电影只想表达布鲁斯韦恩死了,蝙蝠侠的精神将会永无止步的得到传承!还有网上很多人都拿“前传”来做文章,我只想提醒一下,诺兰的三部曲和以前的蝙蝠侠没有什么关系,因为如果有关系,那将会带来更多的BUG
呒话你知
可能很多人都误会了, 在英文翻译里面没有前传两个字的,就影侠之谜和黑暗骑士和崛起,是因为很久以前也有一部蝙蝠侠,后来才出了蝙蝠前传是因为网上方便找而儿,是翻译那些人加上去的,不要以为有了前传两个字他就没有死。
但是,他事实就没死,1。飞机说被改了。2.世上还有正义联盟这部电影吧,超人和绿灯侠都出现了,哪有可能让蝙蝠侠死,DC不会扔了这一大堆钱的。