秋水仙素的培养方法

校易搜全知道

原生秋水仙碱的栽培方法栽培秋水仙碱时,最好选择排水性能较好、肥力较高的沙土。夏季应减少对秋水仙素的供水,因为秋水仙素喜欢夏季炎热干燥的环境。在秋天,很容易有持续的秋雨。此时秋水仙碱的花药容易被病菌感染,也容易引起鳞茎腐烂。这个时候最好在室内放秋水仙素,控制秋水仙素的浇水量,防止积水。冬天,秋水仙喜欢潮湿的环境,可以多浇水。秋水仙素耐寒,不需要做特别的防寒工作。
水生秋水仙的养殖方法

种植水生秋水仙碱时,剥去准备好的秋水仙碱鳞茎的褐色鳞片,直至露出乳白色部分。然后在球茎上部做一个十字,轻轻的做,不要伤到花芽。然后将切口向下浸泡一晚。接下来,鳞茎植物将被正式种植在水盆中。一般来说,如果水没有到达灯泡是正常的。一般1-2天需要换水一次,秋水仙素生长环境的温度要保持在10-18度。这时候就要保持良好的通风和充足的阳光。室内种植时要注意,生长期的秋水仙碱晚上不能光照,一般需要40-60天才能开花。

上海宇玫博生物科技有限公司