金橘树枯萎了怎么救?

校易搜全知道

一、喷洒药剂

原因:金桔树干枯的时候,很可能会遭受病虫害。如果不及时阻止,整棵树都可能死掉。补救措施:先检查一下叶子上有没有虫子,如果有,买些杀虫剂喷一下。如果是感染病原体引起的,可以用抗生素,只要得到及时治疗。
二、排出积水

原因:如果平时浇水过多,植株吸收不了那么多水分,排水速度也很慢,它的根系就会受损,金橘树就会干枯。补救措施:想办法把多余的水马上排掉,建议搬到通风良好的地方养几天。必要时可以换土,修剪受损根部。
三、土质粘重

原因:它生长在太粘的土壤里,它的根会长得很差,不能顺畅呼吸或正常运输养分,所以植物会变得干枯。补救措施:把花盆里的土翻过来,土里要有一定的空隙,这样它的根系才能正常呼吸。如果是干燥的,就要用透气性强的土代替旧土。