绿萝叶子被剪掉后还会长吗?

校易搜全知道

一、是否还会长

一般来说,绿萝的叶子被剪掉后还会继续生长。只要它的根系处于正常生长状态,就不用太担心。但是它的增长速度会比较慢,需要耐心等待。提醒各位爱花人士,如果植株上出现黄叶、枯叶,可以适当修剪。但是不要轻易修剪太多,因为这样不仅会影响它的生长状态,还会降低它的美观度。
二、剪叶后养护

修剪其叶片后,需要合理养护。做好补水,但不要往伤口上泼水,因为容易引起黑腐。把它放在半阴凉处,不要让它接受太多的光线。长出新叶需要良好的生长,所以要保证良好的通风。如果是水培,需要保持容器内环境良好,水质不能太差,尤其是根部位置,不能有粘液附着。在给它换水的时候,注意清洗根系和容器内部。