注册结构师考哪几门

提莫喜欢谁

一级注册结构工程师资格考试科目:基础考试(上)、基础考试(下) 、专业考试、 专业考试。

注册结构工程师分一级注册结构工程师和二级注册结构工程师。考试每年举行一次,考试时间一般安排在9月上旬。原则上只在省会城市设立考点。

扩展资料:

报名时间一般为每年的6月份(以当地人事考试部门公布的时间为准)。报考者由本人提出申请,经所在单位审核同意后,统一到所在省(区、市)注册结构工程师管理委员会或人事考试管理机构办理报名手续。

一级注册结构工程师设基础考试和专业考试两部分。其中,基础考试为客观题,在答题卡上作答;专业考试采取主、客观相结合的考试方法。

全国一级注册结构工程师考试采用各地计算机读卡,全国统一集中阅卷方式。首先各地按人事部下发的考后规则模板分别对考生的基础、专业知识、专业案例考试上、下午答题卡进行机读评分,并按规定将各科考试成绩信息及考场分配信息以PTD格式上报人事部人事考试中心。

参考资料来源:百度百科——注册结构工程师

勘察设计小勘

注册结构工程师资格考试科目:

一级注册结构工程师基础考试上(高等数学,物理,化学、理论力学、流体力学、材料力学,工程经济,法律法规,电气与信息等)、基础考试下(土木工程材料、工程测量,结构力学、土木工程施工与管理等)

二级注册结构工程师考试(无需先通过一级注册结构工程师基础考试):混凝土结构设计、钢结构设计、砌体结构设计、木结构设计、地基基础设计、高层建筑结构设计

一级注册结构工程师专业考试(需要先通过一级注册结构工程师基础考试):混凝土结构设计、钢结构设计、砌体结构设计、木结构设计、地基基础设计、高层建筑结构设计、桥梁工程设计

昼灵00
一级注册注册结构工程师设基础考试和专业考试两部分。其中,基础考试为客观题,在答题卡上作答;专业考试采取主、客观相结合的考试方法,即:要求考生在填涂答题卡的同时,在答题纸上写出计算过程。基础考试为闭卷考试,只允许考生使用统一配发的《考试手册》(考后收回),禁止携带其他参考资料。专业考试为开卷考试,考试时允许考生携带正规出版的各种专业规范和参考书目。 一级注册结构工程师资格考试科目: 1.基础考试(上);2.基础考试(下);3.专业考试(上);4.专业考试(下)。 基础考试包括: 上午:1. 高等数学;2. 普通物理;3. 普通化学;4. 理论力学;5. 材料力学;6. 流体力学;7. 计算机应用基础;8. 电工电子技术;9. 工程经济; 下午:10. 土木工程材料;11. 工程测量;12. 职业法规;13. 土木工程施工与管理;14. 结构设计;15. 结构力学;16. 结构试验;17. 土力学与地基基础。 专业考试包括: 1. 钢筋混凝土结构;2. 钢结构;3. 砌体结构与木结构;4. 地基与基础;5. 高层建筑、高耸结构与横向作用;6. 桥梁结构。基础考试的科目大纲和专业考试的参考规范应以每年最新公布的考试大纲为准,每年侧重点或参考规范会有调整
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

一级注册结构工程师资格考试科目:

1.基础考试(上) 2.基础考试(下) 3.专业考试(上) 4.专业考试(下)

二级注册结构工程师资格考试科目:

  1. 专业考试(上) 2.专业考试(下)

详情参考:http://baike.baidu.com/link?url=IBshkbSiHkpdakZV8rJndDPsU0PBV0sx5YfOuPumzYM56105AJEwmCxBx5vbVqfnDl8Q8AWokDX0WPluIekM4K

刀剑如梦ZH