苍蝇为什么总是围绕人飞?

又双叒来咯

不是因为人体脏,苍蝇总是围绕人转这和人的体温还要人身上散发的汗味有关;如果本身容易出汗,这种情况有可能与人的身体有异味,有的人身体异味比较大所以吸引苍蝇;

也有可能有些人本身的体味就比较吸引苍蝇;再一个苍蝇喜欢高温,跟周围环境比人的身体温度高所以苍蝇喜欢围着人转。

苍蝇的活动受温度影响很大。它在 4~7℃ 时仅能爬行, 10~15℃ 时可以飞翔,20℃ 以上才能摄食、交配、产卵,30~35℃ 时尤其活跃,35~40℃ 因过热而停止活动,45 ~47℃ 时致死。

扩展资料:

生活习性:

苍蝇的食性非常复杂,属于杂食性蝇类,可以取食各种物质,如人的食物、人和畜禽的分泌物和排泄物、厨房残渣和其他垃圾以及植物的液汁等。

家蝇饱食之后,间隔很短时间(几分钟),即可排粪。由于吐泻、排粪频繁,失水较多,又促使其频繁取食,因而苍蝇在孳生物质上边吃、边吐、边排,造成严重污染。在畜禽场里,饲料及饮水器具常被其污染。

苍蝇具有一次交配可终身产卵的生理特点,一只雌蝇一生可产卵 5~6 次,每次产卵数约 100~150 粒,最多可达 300 粒左右。一年内可繁殖 10~12 代。在适宜温度下,雄性家蝇羽化后 18~24 小时、雌性家蝇羽化后 30 小时即可性成熟而交配。

参考资料来源:百度百科--苍蝇