贷款10万元利息5厘 三年每个月还多少?

借贷有风险,选择需谨慎
豆圣0GT
根据题目所述,贷款金额为10万元,利率为5厘,还款期限为三年。每个月需要偿还的金额可以使用等额本息还款法来计算。
等额本息还款法是指每个月偿还的本金和利息总额相同,因此需要计算出每个月需要偿还的固定金额。
首先,计算出每个月的利率,即5厘÷12个月=0.00417。
接下来,计算每个月需要偿还的固定金额。根据等额本息还款法公式:
每月还款额 = [贷款本金 × 月利率 × (1 + 月利率)^(还款期数)]÷[(1 + 月利率)^(还款期数) - 1]
代入数值得到:
每月还款额 = [10万元 × 0.00417 × (1 + 0.00417)^36]÷[(1 + 0.00417)^36 - 1] ≈ 3026.94元
因此,每个月需要偿还的金额约为3026.94元。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是通过招商银行贷款,具体月供还需要看您的贷款执行利率、还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。

手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-理财计算器-贷款计算器;

招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。

输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。

(应答时间:2023年4月29日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。