不在乎天长地久,只在乎曾经拥有是什么意思?

小山村情怀

"不在乎天长地久.只在乎曾经拥有"的意思是

爱情在无声中诞生,也会在悄然中离去。现实中的爱情达到天长地久实属不易,遗憾始终无法避免。但是遗憾绝不是爱情失败的象征,爱情是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

爱上一个人是什么滋味呢?大抵可用妙不可言来描述。爱上一个人的时候,生活中的种种都会变得五彩缤纷,充满了幸福和意义。

不论是沉到爱海中的恋人,还是正在追逐着爱情的人们,此时生活会比孤独时来的痛快,当一个人不再是一个人,当一个心房放进了双人床,我们便可以穷尽所有甜蜜到油腻的词汇来描述它。

这是种神奇的感受,一旦抓住它,便不会有人想要放弃。

它会让你清早起床的洗漱,上班路上的地铁,简单匆忙的午饭都变得兴奋不已,它会让你确信,这才是完整的生活与人生。

我们在漫长的生命中游荡的岁月里,爱情是我们最难割舍的情节。如同《恋恋笔记本》中的男主,在绝望中漫长的坚守,爱人出现的时刻,便不会再让她溜走。

我们都一样,我们不害怕在爱情中的等待与磨难,只是害怕爱情就此消失不再回来。很多时候我们不顾一切的想要去到天长地久,遗憾在我们的心中是一块永远不愿被提起的阴霾。

我们不可能与每一场爱情做好约定,山无棱,天地合,乃敢与君绝。现实生活不是电影,爱情并非都是到白发苍苍彼此相拥取暖。

有时候天长地久实在太久了,当我们渴望天长地久的爱情的时候,我们也被天长地久深深囚禁住了。当我的朋友小a每天处心积虑的过着幸福的爱情生活的时候,他们形影不离的甜蜜生活并没有让我感到十足的艳羡,他们会讨论毕业结婚生子的事,他们会担心他们做每件事是否会给彼此带来烦恼。他们的感情无可置疑,但是在哪里总是有点不对———这样的爱情带着莫名其妙的负担。