联想笔记本z475电源问题

想问一下,本本如果装上电池在接通电源,用的电是直流的还是电池的?如果是电池的话会不会把电池充爆,或者对电池损伤大,能不能转到直流电源?我这常常会断电,我怕把硬盘搞坏了.... 想问一下 ,本本如果装上电池在接通电源,用的电是直流的还是电池的?如果是电池的话 会不会把电池充爆,或者对电池损伤大,能不能转到直流电源? 我这常常会断电,我怕把硬盘搞坏了. 展开
gfgkh1986

鉴于你这种使用环境,建议正确安装电源管理软件后,使用“最佳电池保养”模式,如图

安装电池并接通适配器充电时,电源管理按你的设置情况,给电池充到一定电量后停止充电并之后单独使用适配器供电,不使用电池,一旦断电,电池马上供电。

如果你使用最长续航时间模式,联想电脑会将电池充到99%电量,如果一直保持这样状态,倒不会冲爆,但会慢慢降低电池寿命。

合理的使用电池一般就这两种:1,电池充40%-60%电量后取下置于干燥常温处,每隔一个月左右时间取出使用一段时间,一般来回充放个一两回就可以,再冲至40%-60%电量存放,如此循环;2,担心会出现直流断电,使用最佳电池保养模式,看名字就知道,保养电池的

知ss
根据您的联想笔记本Z475插入电源显示灯不亮的情况,主要有以下几方面原因:1,电源适配器出现问题,接触不良,您可以观察电源适配器上的电源指示灯亮不,电源线之间的插头是否松动;2,如果你去给笔记本除尘,那就是售后服务中心的工作人员没有将电源指示灯的排线没插上,你可以去让他们给你重新插下。
stzm0
现在联想的本本都有电源管理
插电用的时候只要低于25%开始充电
高于90%就停止充电
平高旻y
尊敬的联想用户您好!关于您的这个问题,您可以参考联想技术论坛,这里有最全的技术问题,论坛中有专业人士为您解答疑惑,您也可以在其中与他们进行探讨,交流您的问题。
idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
希望能给您带来帮助,祝您生活愉快!
它不是自带电源管理软件了吗