工薪阶层如何理财?

我是一个上班族,想学习一下理财方面的,利用理财增加一些额外的收入,上网搜了一下关于理财的知识,还是不太会,请问工薪阶层如何理财?... 我是一个上班族,想学习一下理财方面的,利用理财增加一些额外的收入,上网搜了一下关于理财的知识,还是不太会,请问工薪阶层如何理财? 展开
股城网客服
工薪阶层,资金量不是很多,建议投资些低门槛,收益适中,资金流动性大的理财方式,如:

1、货币基金。起点低。把钱分为几部分,平时生活费只留几百到1000现金在手上,其他的暂时不用的钱可以投资到余额宝这类的货币基金里面。实名认证支付宝即可购买余额宝等。

2、定期理财。根据自身情况,有一笔钱1年内都不需要动用的话,就拿去购买一些定期理财产品,例如银行出的理财产品。

3、投资债券。也是定期理财的好渠道,平时国家每年都会发行一些国债,可以到银行进行购买记账式国债呢。国债起点一般要1000起步。可以承担一定风险的,还可以购买一些企业债券呢,这个需要比较专业的知识去判断啦,如去年超日债券违约,企业债券还是有风险的。

4、P2P理财。P2P理财是现在比较火的理财方式之一,具有门槛低、投资灵活和回款快等优点。投资P2P理财应该注意选择好的平台。 需从平台资质,背景,收益,风控等多方面去考察。

5、储蓄。储蓄或者说存款,是深受普通居民家庭欢迎的投资行为,也是人们最常使用的一种投资方式。储蓄与其它投资方式比较,具有安全可靠、手续方便、形式灵活、还具有继承性。