杜甫的诗歌创作受谁的影响最大?

美食烹饪博主

杜甫是中国历史上最伟大的诗人之一,生活在8世纪,与英国的贝奥武甫时代相当。在他十几岁的时候,杜甫开始游历帝国,收集故事,参观英雄和龙的传奇地点,沉浸在中国古代传统中。孔子的教诲,如德行、仁爱和为国家服务,成为杜甫一生的指导原则。因此,在他二十多岁时,他来到了首都长安(今天的西安),期望成为一名政府官员,继续推动新时代的智慧。但他失败了。有一种解释是,杜甫可能过于诗意,而不够官僚化。就在这个时候,杜甫被一种存在主义的恐慌所笼罩,这是由于一次令人不安的经历所引起的。这时,帝国陷入了危机。由于社会动荡加剧,国家陷入了洪水和水灾的瘫痪,随后又发生了歉收和饥荒。"酒醇愁人泪,肉香留客衣。门外秋风卷地沙,骨肉流离乱中归。" 更糟的是,755年12月中旬,一场大规模的叛乱爆发,持续了8年,多达3000万人流离失所,死于战争或饥荒。杜甫失去了他的婴儿孩子,被叛军在路上俘虏。

这场战争成为杜甫一生的分水岭,也是他诗歌创作中的巨大转折点。他在战争和苦难中的经历,让他的诗歌变得沉重而真实。最终,杜甫顺利逃出了叛军包围并与家人团聚。但在公元759年的严寒中,他们南下,穿越中部崇山峻岭,来到四川的成都城。在一位老友赠予的郊外土地上,他盖起了一座茅草屋,成为一名以诗人农夫的身份生活,从自然和日常生活中寻找美的灵感。公元762年春,战争仍在继续,身体日益虚弱的杜甫再次踏上了旅途。他向下游前行,到达长江口的白帝城,又称奎州。尽管这样的旅途让他付出了巨大代价,但正是在这样的峡谷景色中,杜甫获得了创作和想象的自由。在这样的自然环境中生活,或许让这位大自然诗人更深刻地理解了人类、时间和宇宙之间的关系。后来,他与李白的热爱自然趋于一致,深刻认识到人类在面对广阔自然和时间的巨大力量时,自己的行动是多么有限。