中石油有哪些分公司?

海佬132
1、新疆石油天然气塔里木盆地开发建设总公司:是中国石油天然气集团公司在新疆设立的一家大型国有企业,主要负责新疆塔里木盆地的石油天然气勘探开发和建设。
2、新疆油田勘探开发总公司:是中国石油天然气集团公司在新疆设立的一家大型国有企业,负责新疆油田的勘探开发。
3、新疆投资集团有限责任公司:是新疆自治区政府投资控股的大型国有企业,主要负责新疆投资和建设项目。
4、新疆能源投资集团有限责任公司:是新疆自治区政府投资控股的大型国有企业,主要负责新疆能源开发、投资和建设项目。
5、新疆煤炭工业总公司:是新疆自治区政府投资控股的大型国有企业,主要负责新疆煤炭勘探开发、煤炭工业化建设和煤炭销售等业务。
6、新疆建筑集团有限责任公司:是新疆自治区政府投资控股的大型国有企业,主要负责新疆建筑工程勘察设计、施工、建材生产、工程监理等业务。
7、新疆投资建设集团有限责任公司:是新疆自治区政府投资控股的大型国有企业,主要负责新疆投资建设项目的勘察设计、施工、建材生产、工程监理等业务。
8、新疆电力投资
浙江正大空分设备