小学生能参加的公益性实践活动有哪些?

勤奋的橙红年代

1、可以参加环保组织,并且组织一些有意义的活动,比如打扫楼道,或者捡一些白色的垃圾,或者回收一些废旧电池等等,让我们的生活环境更加美好。

2、参加务农学农活动,有利于学生了解农耕文化。农耕文明是中华文明的起源,其本质要求是守望田园,辛勤劳作。有利于培养他们的劳动观念及吃苦精神。“四体不勤,五谷不分” 是现实中许多孩子的真实写照。孩子不爱劳动,与家庭娇生惯养有关,也跟生活脱离劳动有关。

3、到敬老院慰问:小学生可以在家长的带领下,或者组成一个小组,然后一起去敬老院去慰问一下老人,给敬老院的老人表演各种各样丰富多彩的节目,对孩子的成长有帮助。

4、小学生还可以利用假期的时候,与城市的交警部门联系,做交通安全的管理员,当然,这一定要有家长的陪护,否则,道路交通是有一定安全隐患

5、亲手种植植物:通过亲手种植一些植物,然后,每天精心的给植物浇水,日照,等到植物生长、发芽以后,仔细观察相应的过程,记录下来,也是非常有意义的事情。也能对绿色环保有更深的认识。

宜员科技
兔子控的孩子
植树,到敬老院看望老人,组织活动捡果皮纸屑,做爱心活动宣传,做防地震灾害演练,等
琳姑娘1207
照顾小区的孤寡老人
积极打扫小区卫生
做有爱心的宣传活动
参与保护社会的生态环境活动
匿名用户
当小红帽,过马路的导路员
马铃淑IR
募捐;去敬老院慰问老人🧓