学会计前途怎么样 40

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
会计学专业就业前景非常好,就业率趋近100%。
第一,会计学专业是一门实用性非常强的学科,替代性比较小,就业范围非常广泛,可以延伸到各个行业,三百六十行,行行有会计。
第二,随着经济的不断发展,各种经济实体不断涌现,社会对会计专业的人才需求旺盛。
第三,会计从业人员的薪资待遇比较高。
就业方向:
(1)在各类企业事业单位、会计师事务所、经济管理职能部门、金融与证券投资部门以及三资企业、外贸公司等经济部门与单位从事会计及财务管理
(2)会计师——所有企业制和非企业制组织都会需要;
注册会计师——在会计师事务所工作;
证券分析师——在债券股份公司工作;
银行职务——在一些金融机构工作。
(3)考取证书:目前国内的会计证考试分为三个级别。第一是会计从业资格证书考试;第二是会计职称证书考试;第三是注册会计师资格证书考试。
高顿会计职称

学会计专业是比较好找工作的。会计专业毕业后,可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

康初晴0D3
盘点2013年最有钱途的十大留美专业
值得关注的第九专业:会计
  会计,一个公司想要有好的理财,就离不开会计,任何一个公司,包括大公司和小公司,甚至自己家里如果要理财,有一个是会计专业的家人,也是相当不错的选择哦。因此,对于会计专业来讲,虽然现在社会上到处都是会计专业的,可是实际上,他们只是最基础的,想要把会计往上发展,就得走例如会计师或者是审计师的路子哦。据最新数据显示,会计新生失业率为6.8%,历届毕业生的失业率为4.8%,刚毕业的新生年收入为43000美元,有经验的毕业生的年收入为65000美元。据职业统计数据显示,未来的十年,会计专业的就业率会比现在提高16%。

参考资料: 盘点2013年最有钱途的十大留美专业

李紫雨668
现在是个热门专业,随经济的发展,需要的财务人员也较多,特别是高级财务人员。
飘逸红柳
前途光明 从国家到小家理财都离不了会计知识