衣服上的S/ M/ L/ XL/ XXL分别表示什么意思

百度网友630d34e

S——SMALL 小的意思。身高在1.60米以下可以穿S号。

M——MIDDLE 中的意思。身高在1.60-1.65米可以穿M号。

L——LAGER 大的意思。身高在1.70米左右可以穿L号。

XL——EXTRA LARGE 特大号。身高在1.75米左右的人可以穿XL号。

XXL——EXTRA EXTRA LARGE 超特大号。身高在1.80米左右的人可以穿XXL号。

扩展资料:

服装系列产品采用国家标准号型,具体表示为:号/型、体型代号,“号”指人体的身高,“型”表示:(净)围度。上装指胸围。下装指腰围,A或B 指体型分类代号。如:170/92A、175/96A。

茄克尺码对照表:

号型 与 尺码的对照:

参考资料来源:

百度百科——尺码

百度百家号——正确理解衣服尺码S/M/L/XL大小