复读or不复读?

辉辉小0

复读or不复读:如果不是差的太离谱,建议最好不要选择复读。

一、复读的介绍

复读意味着多花一年的时间和金钱去买一个不确定的结果。如果自己平时成绩很好,而这次考试是由于失误导致没有发挥好,那么可以考虑复读,因为在这种情况下考好的几率还是很大。 如果平时自己成绩一般般或则不太好,建议不要去复读。

复读不会像第一次上高三时那样轻松,压力会更加大,不仅要面临家人和老师的压力,更要面临学业上的压力,高三的最后一学期,几乎每天都要考试,如果发挥的不太好,压力会更加大,如果心态不好,甚至会影响自己高考的成绩。

二、适合复读的人是什么

1、考生有很强的复读欲望

为了追求更高的社会地位和经济地位,考生对现状不满意,对学校和专业不满意,愿意通过复读进一步改变自己的生活,这是完全可以理解的。据说考生有强烈的复读欲望,意味着考生的复读欲望来自于考生的内心,尤其是考生的复读欲望不仅仅是父母。考生不愿意复读,在父母的压力下勉强复读。这种复读效果最差。

2、明确自己的复读目标

所谓明确的目标包括你想考哪个层次的院校和专业;你的实力离这个目标有多远,能不能实现。目标可以通过努力实现。如果期望值太高,和自己的实力差距很大,复读一年也不会有很好的效果。

3、高考失利、高考成绩不理想的原因很多,很复杂

每个人和每个人的情况都不一样,有些是智力因素造成的,比如基础知识不扎实,知识网络不清晰,学科能力弱等等。有些是非智力因素造成的,比如毅力、毅力、韧性、克服困难的勇气等等。当然,有些考生从来没有得到过名师的指导,学习在低水平运行。

不管是什么原因,考生都要认真科学地解剖分析自己。自我分析的过程,自我解剖的过程,就是看病的过程,就是看病的过程,就是看病的过程。