初二学生暑假计划书怎么写

是噗噗mia

初二学生暑假计划书怎么写如下:

暑假物理学习,首先要重视基础知识的落实,基本方法、基本定律、基本实验等各项内容都要落实,且要落实到位。因此,学生应当重视课本,完成学校布置的暑假作业,在完成作业的时候,对于生疏的、模糊不清的的知识点,要及时回归课本,及时解决。

在做暑假作业的时候,对于典型的题目,同一个题目可以多做几遍,在做题的同时,要思考题目的本质是什么问题?解决此类题目的基本方法是什么?如果变换其中一个条件会如何?还有哪些类似的题目?

争取在解决一个问题的同时,对相似的题型做到举一反三、触类旁通在掌握基础知识的同时,还应当勤于思考,将已掌握的知识点进行归纳和总结,在对知识进行归纳和总结的过程中,不但可以将相关联的知识进行条理化整理,而且还能够加深对知识点的记忆。

对于不同的学生,在学习当中,还应当根据自身的情况对症下药基础较弱的学生,可以拿出以前的学习笔记,将已经学过的内容复习一遍,以此夯实基础。也可以找出之前的习题本和卷子,对错题进行整理和分析,找到自己出错的原因并从中汲取经验。

成绩较好的学生,则可根据教材为主线,将已经学过的一些零碎知识点利用暑假做巩固复习,并做一些综合性较强的试题,通过做题进行查缺补漏,找出自己还有哪些知识点没有掌握,进而进行针对性的补强。

利用暑假做好两大块的工作,一是背诵默写初一、初二四本语文课本中的古诗文,因为初三总复习时很难有空余时间用来背诵古诗文;二是阅读名著,这次暑假布置的任务是阅读《格列夫游记》

预习初三的语文课本,不但可以获得新的知识,而且通过总结还能找出自己不懂的地方,进行反复理解或直接请教老师。预习第五册56单元的文言文要求结合参书会翻译,朗读课文直至会背诵。暑假里多读优秀作文,注意作文的开头和结尾,多背一些经典的句子。