汬怎么读什么意思

努力孩子22

汬怎么读什么意思介绍如下:

拼 音: jǐng。

古同“阱”,捕捉野兽用的陷坑。

阱相关组词

陷阱 阱陷 势阱 阱渊 阱兽 田阱 坑阱 乱阱 坎阱 机阱 隍阱 阱阬 语阱 阱室。

【陷阱 xiàn jǐng】:①用来捕捉野兽或敌人而挖的地坑,上面浮盖伪装的东西,野兽或敌人踩在上面就会掉进地坑里。 ②比喻陷害人的圈套。近义词:陷坑 罗网 坎阱 机关 圈套 组织 相似词:下陷 陷阵 攻陷 凹陷 陷落 陷害 陷入 诬陷。

1. 晚上走黑路,白天走弯路;脚上踩陷阱,手上挂荆棘;不幸的人,此时要做的就是,停下来,思考思考再思考!

2. 不管前方有多少险滩、暗礁、荆棘、陷阱,你只要找准正确的道路,就能顺利走向前方。

3. 人生的成功,不只在乎追求机遇,还在乎避免陷阱。

4. 人没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱。

5. 熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。熟悉的人只看到缺点;不熟悉的人全是优点。

6. 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。老舍

7. 谁要失足在爱情的陷阱中,他应该力图拔出脚来,以免把翅翼缠住。

8. 鱼贪饵,容易上钩;人贪利,终落陷阱。

9. 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱,而且这个陷阱是我们自己亲手挖的。

10. 没有危机意识就是世界上最大的危机,21世纪最大的陷阱就是满足现状。

11. 人间贪欲最险恶,多少高官掉陷阱。

12. 骄傲自满是一座可怕的陷阱,而这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。

13. 找不到答案的事情就不要再想,不要自己给自己忧伤的陷阱。

TableDI