东莞2023中考考生有多少人

猫先生142

东莞2023中考考生有多少人介绍如下:

初二考生9.5万,初三考生7.2万。

2023年东莞中考于6月26日-28日举行,全市共有16.7万名初二、初三考生参加考试,其中,初二年级有考生9.5万名,共设置考点73个,常规考场3219个、备用考场292个;初三年级有考生7.2万名,共设置常规考点67个,常规考场2431个、备用考场268个。全市投入监考及考务工作人员超过1.4万人。

26日上午进行的是初二年级的地理和生物科目的考试。11时20分,随着生物科目考试结束铃声的响起,初二年级的两科考试结束,考生陆续走出考场。在东莞中学初中部考点、东莞中学松山湖学校考点外,不少初二考生的家长身着红衣正等待结束考试的孩子们。

有考生走出考点就和家长来了一个大大的拥抱。几名东莞中学松山湖学校的初二考生对记者说,“地理和生物两科进行了多轮复习,这次考试题目不算难,发挥还不错。”

语文科目难易程度适中

26日下午进行的是初三年级的语文科目的考试。在东莞市茶山中学初三年级级长张雨老师看来,此次语文科目试题命题难易程度适中,考点大题传统守正,形式上略有创新。“本次作文题目为全命题作文《这一次,我全力以赴》,延续了最近几年中考作文命题‘无导语,少干扰’的命题思路。虽然按常规对文体依然是没有严格限制(诗歌除外),

但就命题而言,叙事性的导向性比较明显。”张雨老师表示,从审题角度来看,“这”是一个近指代词,时空范围要明确具体,并且更多从学生亲身体验出发;“一次”,要求要有一个中心事件;“我”,则要求叙事以第一人称为主,依然延续这些年倡导学生关注自我成长、着眼独特体验、肯定自身价值的命题方向;“全力以赴”,是全句的谓语,

也是审题的核心词,具有强烈的正向引导,重视学生的主观体验和对自己所付诸努力的认可、自身价值的肯定。注重对成长过程中某时段某件事的过程性的反思和体验。呈现出“重过程,轻结果”的价值导向。

选材角度来看,学生可写之事还是比较丰富的,能较好地体现学生的个性化成长体验;从立意角度看,学生可肯定自己“全力以赴”的过程价值,也可以叙说自己拼搏奋斗的过程感悟。