洛阳师范学院位置

嗯哼dpe

洛阳师范学院的位置为河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号。

一、学院简介:

洛阳师范学院是一所省属普通高等本科院校,位于千年帝都、牡丹花城、丝路起点——洛阳。学校地处伊水之滨,万安山下,东汉太学便发端于此。南望二程故里,传颂着程门立雪、鲁台望道的佳话;西望关林和世界文化遗产龙门石窟。

学校前身是始建于1916年的河南省立河洛师范学校,历经河南省立第四师范学校、河南省立洛阳师范学校、洛阳师范专科学校、洛阳师范高等专科学校诸阶段,2000年升格为本科院校,定为现名。

二、教育理念:

学院始终坚持“师德为先、学生为本、能力为重、终身学习”的育人理念,以立足河南、辐射全国、服务学前教育事业发展需求为导向,坚持立德树人,以“四有”好老师为标准。

培养拥有家国情怀、师德修养、热爱儿童、热爱学前教育事业,系统掌握本专业的基础知识、基本理论、专业能力和方法,具有较强的学习能力、实践能力和创新精神,能胜任保教、研究和管理等工作的学前教育专业人才。

学院王牌专业:

一、物理学:

主要研究物质运动规律和物质基本结构,是关于大自然规律的知识,探索分析大自然所发生的现象,以了解其形成原因及过程。是洛阳师范学院最老的专业之一,学生的就业率始终保持在98%以上,每年考取研究生的人数都是名列前茅。

本专业设有大学物理实验室、近代物理实验室等实训中心,设有基础物理、理论物理、教师教育等教研室;依托于物理学专业的电磁变换与探测实验室2017年被批准为河南省重点实验室。

二、化学:

主要研习化学基础理论知识和化学实验基本操作技能,包含单一物质内部与多种物质间的化学反应与变化,了解其变化的机理和过程。2008年被评为省级特色专业建设点,2010年被评为国家级特色专业建设点。

学院下设化学系、应用化学系、化学工程与工艺系、化学实验教学中心四个教学单位。化学学科连续进入ESI世界科研机构和高校排名前1%。学院具备良好的科研条件,拥有1个省级重点实验室。