四川卫生康复职业学院怎么样

兠兜蔸篼

四川卫生康复职业学院是一所非常好的医药类职校,拥有雄厚的师资力量,高质化的学科建设与丰厚的教学成果。

1、基本情况

四川卫生康复职业学院位于四川省自贡市,是经四川省人民政府批准成立,自贡市人民政府举办的公办全日制普通高等院校,是教育部首批1+X证书制度试点院校。学院占地面积1488亩,固定资产总值2.18亿元,科研仪器设备总值7190万元,馆藏纸质图书47.99万册。

2、师资力量

四川卫生康复职业学院有专任教师344人,校内兼课教师81人,校外兼职教师809人。专任教师中副高及以上职称85人,硕士及以上学位160人,“双师”型教师188人。培养“盐都百千万”人才等 9 人、专业带头人及后备人选17人、骨干教师33人、教学名师9人。

3、学科建设

四川卫生康复职业学院立项省级“课程思政”示范课1门,申报院级合格课程26 门、院级精品在线开放课程6门。军事理论、药理学、内科学等16门课程试点实行全过程考核。有省级“现代学徒制”试点专业医学美容技术与省级课程思政示范课程生理学。

4、教学成果

学院获成果奖26项,国家级教学成果奖二等奖1项、四川省教学成果奖二等奖1项;学生参加校外技能竞赛共获得省级以上奖励128项,获全国职业院校技能竞赛省级及以上奖项26项,康复治疗技术专业学生连续四届蝉联全国职业院校康复治疗类学生技能大赛一等奖。

四川卫生康复职业学院的校徽设计、校风建设与办学理念

1、校徽设计

学校校徽为白色圆形图案,中间由艺术化的“川”字与“卫”字构成,融入“职业教育”首字母“ZYJY”、手、书籍、鹏鸟、绿叶等设计元素。圆圈外上部为学校中文题名欧阳中石先生手迹;下部为学校英文全称。

2、校风建设

和谐,勤奋,诚信,创新;爱生,敬业,严谨,博学;尊师,乐学,重行,善思。

3、办学理念

学校以社会需求为导向,以教学质量为核心,以培养学生终身发展能力为目标。所谓社会需求,即岗位的专业要求,社会的道德要求和时代的发展要求,以此为导向,教学质量的核心要求是培养品格健全,既有扎实专业能力又富有思考和批判精神的学生。