暑假还有几天开学

晚安唱片啦

暑假还有42天开学。

放假时间:

2023年全省中小学幼儿园暑期放假时间安排在7月1日,秋季开学报到时间为9月1日,上课时间为9月4日。如无特殊情况,2024年寒假放假时间拟定为1月29日,春季开学报到时间拟定为2月18日,上课时间拟定为2月19日。

各地教育行政部门和各中小学幼儿园在编制行事历时,要按照以上规定时间进行安排。

一些地区的暑假时间被延长,像福州市、安徽省,暑假的放假时间从原来的7月下旬调整为7月初,大约放假两个月,北京的放假时间还是比较保守,从7月15开始放假到9月初。

暑假的概念:

暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。

暑假安全注意事项:

1、注意防疫安全

保持健康作息、健康饮食,勤运动、勤开窗、勤洗手、勤消毒,非必要不到中高风险地区、非必要不出境,少外出、少聚集、预防路途风险、加强个人防护。坚持做好“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种。

2、注意消防安全

离开办公室、宿舍及住所前要检查电器设备是否切断电源,燃气开关是否关闭。教学科研工作中需24小时不间断使用电器设备时、家庭使用加热电器设备及煤气炉时要保证有人值守。

3、注意出行安全

出行前要告知家人、老师、同学或朋友,尽量结伴同行。严格遵守交通规则,不超速行驶、不酒后驾车、不疲劳驾驶;不乘坐无牌无证、违章超载的车辆,不使用手续不全的摩托车、电单车,摩电出行,要切记戴头盔。