一年级暑假日记怎么写

ltwhka椰汁西米陆

一年级暑假日记写法如下:

日记的格式:

第一行:X月X日(刚开始写或新的一年开始的第一篇,日记还应写清是哪一年),星期X,天气X(晴、阴、雨、雪、风等)。

第二行:题目(以所写的“事”为题,题目要求写在这一行的中间)。

第三行:开头空两格写正文(注意标点符号也要占一格)。

日记的内容:

1、写自己的所见:把自己看到的人物、事物、景物记下来,每次观察最好截取一个侧面,写出其特征,要围绕一个中心去写。

2、写自己所做:暑假期间的家庭活动、同学之间组织的有意义的活动或自己的某些实验(如养花、养鱼、种向日葵或搞小制作)等等,参加一次写一次,写清时间、地点、人物、事情的经过、结果。不需要面面俱到,但一定要抓住要点写。

3、写自己的所想:把自己对某个人、某件事的看法,以及自己在学习、生活中的优缺点等一些进步成长的过程记录下来。也可把课本上学到的、课外书阅读印象较深的心得体会、联想记下来。另外,在读书之后,还可以用简短的几句话写写读书心得。

一年级暑假日记正文内容示例:

1、去中心广场玩

今天晚上,妈妈、阿姨、外婆,还有两个哥哥和我一起去中心广场玩,广场上的人非常多。各种各样的喷泉在喷水,五彩缤纷的霓红灯在闪烁。

两个哥哥去了一个水有很深很深的地方玩水,我不敢下水玩。我就去水浅一些的地方玩水。我们三个人全身湿得像落汤鸡,妈妈就叫我们赶快回家。

2、去青少年活动中心学工

今天上午,我们去青少年活动中心学工。路上,同学们说说笑笑,可欢了!有的谈论着接下来的事;有的玩着游戏;我呢,则一边与同学做游戏,一边盼望着早点到青少年活动中心去学工。

到了青少年活动中心,我们迫不及待地来到教室。第一个老师带着我们来到电机模型室,老师讲了原理与制作后,我们就开始做机电模型了。