初中英语成绩差的原因

小魏在旅途

初中英语差的原因主要有以下几点;

1、被动学习,为做作业而做作业

上课不认真,做作业效率低下,喜欢拖拉。缺乏学习自主性,对老师依赖性过高,没有养成一个良好的学习习惯;没有一个很好的学习规划,盲目学习,不会很好的去发挥学习的主观能动性。

2、忽视基础,题目做得多而杂

到了初中之后,学科作业都会增多。很多同学做题,记笔记没有针对性,只会盲目的刷题,忽略基础知识的重要性,所有知识都掌握的模棱两可。忽略了自己学习中自己最薄弱的一部分,不知道从哪里突破。

3、吃不透,抓不住学科特点

很多人在英语学习中总是忽略单词的重要性,渴望不背单词,可以一步登天。在英语阅读,完型填空中,都需要运用到大量的单词,要让英语成绩提高,最重要的就是单词的背诵。

4、没有找到适合自己的学习方法

要提高学习的效率的前提是找对自己的方法,英语单词,英语课文不要盲目背诵,每个人的基础不一样,学习能力不一样,要结合实际找到自己的方法,发现适合自己的学习方式。

英语的重要性和学习英语的意义

1、学英语是通向世界的窗口

因为英语是世界上最广泛、最重要的语言之一,从全世界来看,说英语的人数将近二十亿,45个国家的官方语言就是英语。学好英语就如同打开了一扇世界之窗,我国是经济大国普及英语更是国情需要。

2、学英语是国家发展和改革开放的需要

我国近几十年日新月异的变化,各方面都发展比较快。但是我们在很多技术方面还是和发达国家有一定差距,要学习先进技术就必须掌握英语,才能进行技术交流。

3、学生学习英语的意义

从我们小学开始就开设英语。英语已经成为一门学生必学的学科,中考、高考的英语分数非常高,如果英语成绩不高很难考上理想的高中和名牌大学。