高考志愿服从调剂会被退档吗

旅途小蜜蜂

高考选择了服从调剂一般不会被退档。

但是如果选择了服从调剂但是没有达到学校任何一个专业的最低录取要求,那么将会被退档,但是这种情况是很少见的,多数院校对于进档后,分数达不到专业要求的又不服从专业调剂作退档处理。

服从专业调剂,极大地提高了录取率,只要被提档了录取的概率很大,但是也有可能会被退档的情况!比如该学校的所有专业几乎都是热门专业,填报人数较多,没有招不满的情况!或者自己的分数比较靠后,所填报的。专业属于较冷门专业,其它热门专业比较抢手,没有招不满的情况,即使服从专业调剂,也没有可调剂的专业。

服从调剂一般来说不会被退档。如果考生能进入服从调剂流程,那就意味着该考生的高考分数线已经超过了所填高校的最低投档线,但未达到所选专业的录取分数线,因此会被调剂到有招生缺额的专业。

高考志愿填报,如果服从调剂还会不会被退档

当考生所填报的所有专业不能满足时,服从专业调剂,身体合格如果院校在招生章程中承诺:考生若符合院校的此规定,不会被退档。符合录取条件,进档不退档。

如果院校没有这种承诺,即使填了服从专业调剂,因无计划无法调剂时,多余的比例会被退档。目前平行志愿学校一般按105%提档,多出的5%如果因无计划无法调剂时,这部分多余的比例会被退档。