廊坊一中联系方式

躲在你身后笑

廊坊一中联系方式:0316-2682242。

廊坊市第一中学是一所位于廊坊市安次区的省级重点高级中学;1977年3月被河北省人民政府命名为首批办好的重点中学;2008年被授予“北京2008奥林匹克教育示范校”称号。

廊坊市第一中学是廊坊市建校最早的中学。学校创办于1951年,校名先后易名为安次县初级中学、廊坊中学、河北廊坊中学、廊坊第一中学,1982年6月,改称“廊坊市第一中学”。截至2011年,廊坊市第一中学有教学班60余个,在校生4000人。

学校先后承得了省教委“九五”重点课题3个,市级课题8个,已有38篇论文在国家刊物上发表。恢复高考后有4000余名学生踏进高等学府大门。

在数理化、英语、作文、计算机等奥林匹克竞赛中,有220人次获省级以上奖励,其中数学、化学两科曾获河北省第一名。

硬件设施

1996年廊坊市政府为改善学校办学条件投资近2000万元建设了新的科学实验楼、办公楼、学生宿舍楼及标准田径运动场,现学校建筑面积3.5万平方米。

学校配有微机室、可视功能的语音教室,理化生音体美等学科教学设备均达到国家一级配备标准。学校建有图书馆、藏书4万册。1999年底校园闭路电视网建成现已投入使用。校园占地103000平方米,被市政府命名为“花园式单位”。