湖北俊贤技师学院是公办吗

知道博主楠熙

湖北俊贤技师学院不是公办的。湖北俊贤技师学院隶属于大冶俊贤实业有限公司,是一所集学制教育、技能培训为一体的技工院校。近几年,学校紧跟国家技工教育政策以及黄石大冶地区发展规划,依托大冶芳香产业、汽车产业,夯实学校内涵建设,抢抓发展机遇,2021年经湖北省人民政府批准,学校由黄石市俊贤高级技工学校升格为“湖北俊贤技师学院”。

学校坐落在黄石大冶湖国家高新区,校园占地128782㎡,建筑面积82815.95㎡,环境优雅,景色宜人,教学设备齐全,生活设施完备。学校常设专业有汽车维修、数控加工、计算机应用与维修、电子商务、烹饪、芳香种植、美容与造型、康养护理、旅游服务与管理等9个。其中,对接芳香产业开展芳香种植、芳香美容保健、康养护理、芳香旅游、芳香饮食专业建设,专业特色明显。

目前,学校芳香种植、美容与造型专业被评为省级品牌专业。学校形成了以芳香产业、汽车产业为特色,集现代服务业、先进制造业于一体的专业群。专业以产教融合为导向,提升学生就业和升学能力,学生“双证书”获取率达到95%以上,毕业生就业率达到98%以上。同时,与省内多所知名技师学院、高职学院建立合作办学关系,拓宽学生学历提升渠道,为在校生构建升学立交桥。