《刑法学》第2次作业

单选题1.张某意图杀害李某,一日晚藏于李某院门外,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是李某,遂举枪射击,次日方知打死的不是李某,而是李某家中的一头牲畜。张某()A.应负... 单选题
1. 张某意图杀害李某,一日晚藏于李某院门外,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是李某,遂举枪射击,次日方知打死的不是李某,而是李某家中的一头牲畜。张某( )
A. 应负故意杀人未遂的责任B. 因意外事件不负刑事责任C. 应负过失杀人的责任D. 因其行为未造成李某受损害,不负刑事责任
2. 没收财产的范围包括( )
A. 犯罪分子违法所得的一切财物B. 违禁品C. 供犯罪所用的本人财物D. 犯罪分子个人所有的财产
3. 下列犯罪不能适用假释的有( )。
A. 因抢劫罪被判处7年有期徒刑B. 因强奸罪被判处无期徒刑C. 因故意杀人罪被判处9年有期徒刑D. 因贪污罪被判处无期徒刑
4. 张某因犯强奸罪被判处9年有期徒刑,在刑罚执行5年后又发现其在犯强奸罪的同时还犯有抢劫罪,应判10年有期徒刑。那么张某还需执行的刑量最高应当是( )
A. 19年B. 15年C. 14年D. 10年
5. 我国刑法第13条规定的“但书”,即但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪,应理解为( )。
A. 是犯罪不以犯罪论处B. 是犯罪不以犯罪处罚C. 不构成犯罪D. 是缩小打击面的特殊策略
6. 施某犯贪污罪,被判无期徒刑。服刑12年后,因表现良好而获假释。在假释考验期内的第6年,施某故意致人重伤,被判刑9年。根据刑法规定,对施某应撤销假释,按数罪并罚的规定处理。对施某应适用何种刑罚幅度或刑种?( )
A. 应在9年以上20以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期B. 应在9年以上15年以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期C. 应在12年以上20年以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期D. 应决定执行无期徒刑
7. 下列犯罪人中,不适用假释的是( )。
A. 主犯B. 教唆犯C. 累犯D. 首犯
8. 下列量刑情节中,可在法定刑范围以外裁量刑罚的是( )
A. 从轻处罚情节B. 从重处罚情节C. 减轻处罚情节D. 免除处罚情节
9. 我国刑法规定,凡在我国领域内犯罪的,( )。
A. 一律适用我国刑法B. 除法律有特别规定的以外,都适用我国刑法C. 我国公民适用我国刑法,外国人不适用D. 我国公民适用我国刑法,外国人通过外交途径解决
10. 李某欲到王家盗窃,正在翻箱倒柜时,忽听到屋外有多人脚步声,只好仓皇逃走。李某的行为属于( )。
A. 犯罪预备B. 犯罪未遂C. 犯罪中止D. 犯罪既遂
11. 甲在1998年5月5日实施了一个犯罪行为,对这个犯罪行为,旧刑法规定的刑罚较轻,新刑法规定的刑罚较重,根据有关规定,甲的犯罪行为适用:( )。
A. 根据从旧原则,适用旧刑法B. 根据从新原则,适用新刑法C. 根据从旧兼从轻原则,适用旧刑法D. 不涉及刑法溯及力问题,直接适用新刑法
12. 某甲实施抢劫行为后,在家人的劝说及陪同下,前往当地的公安机关如实交待了自己抢劫的全部事实,并表示愿接受国家的惩罚。某甲的行为属于( )
A. 一般自首B. 立功C. 不是自首D. 特别自首
13. 死缓罪犯在缓期二年执行期间,被核准执行死刑的条件是( )。
A. 严重违反监规监纪B. 实施了新的犯罪C. 故意犯罪D. 抗拒改造 满分:2 分14. 甲犯盗窃罪,被判处有期徒刑8年;犯故意伤害罪,被判处有期徒刑15年。对甲数罪并罚,可判处( )。
A. 有期徒刑8年B. 有期徒刑20年C. 有期徒刑23年D. 无期徒刑
百度网友c10ea8e
1、D(今年司考是改这样了,主观杀人,客观无杀人;同时并无杀害李某的紧迫性;不能主观归罪,我想是犯了什么罪,就定罪,所以是D,不过我想说,去年我上学的时候老师讲的是A)
2、D(违法所得是没收;但是如果判处附加刑那个没收财产,是合法财产,而且要保留本人和起扶养家属的生活必须啊,不严谨)
3、B(累犯and暴力犯罪判10年以上的)
4、C(漏罪,先并后减,并完10-19减5 5-14)
5、D(都不认为是犯罪了)
6、D(前罪是无期,撤销假释执行原来的肯定还是无期,不可能有期,与任何并减都是无期)
7、C(累犯and暴力犯罪判10年以上)
8、C(从重从轻都是法定刑内的)
9、B(外交豁免还有港澳台少数民族)
10、B(已着手,有紧迫性,客观上导致犯罪不能,当年我们期末考也考这题)
11、C
12、A(特别自首是被羁押后,说的公安机关没有找我的罪行,立功是说除了同案犯在这个犯罪中的罪行外的他人罪行)
13、C
14、B(没超过35的都是最高20,超过35最高25,15-20年)
約艾景
1-5ADBCC 6-10 CCBB 11-14CACB
第六题刑八已经改了。