5.1想去长白山天池,请问天气怎么样?

一个旅游爱好者啊

五一去长白山合适。

一年当中,长白山各个月份都有不同的看点,冬春看雪,夏秋观林。相对传统自助游者而言,长白山的夏季和秋季可能更加适合摄影、赏景、徒步。

五一期间的长白山天池还没有解冻,依然是冰封的。这也是一年之中看冰封天池的最温暖时机。可以走上天池的冰面。许多素描写生的游客会在五一期间上山创作。气温一般在零下5度到零上10度左右。

每年6到9月份,是长白山旅行最舒适的季节,也是绿色植被和五彩鲜花的海洋。每年六月从长白山山脚的树林开始,绿色植物也开始从山脚向山顶延伸,长白山才开始呈现春天的颜色。

直到9月份后,长白山又开始退去绿色衣衫,换上明黄、浅红的另一件秋色风衣。这两个阶段是一年当中,长白山最佳的观光旅游时间,摄影、采摘、考察、观光、徒步、自行车等休闲方式皆宜。

长白山的地势地貌

长白山景区处于东亚大陆边缘,濒临太平洋的强烈褶皱带。在2亿年至7500万年的中生代以前,就曾经过多次地壳变迁活动,形成古老的岩层。中生代经历上亿年的风雨侵蚀,形成一系列山间盆地。到了新生代,变成了一片波状起伏的具有残丘散布的准平原。

景区地貌为典型的火山地貌。随海拔自下而上主要由玄武岩台地、玄武岩高原和火山锥体三大部分构成。在广阔的玄武岩台地和玄武岩高原上是火山锥体,长白山主峰。

玄武岩高原介于玄武岩台地和火山锥体之间,是比较明显的倾斜地带,地面坡度一般在10度左右,海拔约在1000到1800米之间,是陡峻的火山锥体向玄武岩台地的过渡地带。