《东成西就》的歌曲有

电影《东成西就》中的歌曲有... 电影《东成西就》中的歌曲有 展开
皮皮郭之歌

①《谁是大英雄》这首歌由黄沾作词作曲,张学友演唱。

②《I Love You》这首歌由黄沾作词,焦阿基诺·安东尼奥·罗西尼作曲,张学友演唱,是电影中的插曲。

③《哥仔靓》——由黄沾演唱,是电影中的插曲。

④《双飞燕》这首歌由张国荣作词,是电影中黄药师( 张国荣饰)和段王爷(梁家辉饰)共唱的一首歌(为梁家辉幕后代唱),真正的歌名为《做对相思燕》,由任光作曲。

拓展资料:

金轮国奸妃(叶玉卿饰)与表哥欧阳锋(梁朝伟饰)有染,遂先下手为强,杀国王取玉玺,以图霸占江山。久战后,欧阳锋打伤保管玉玺的三公主(林青霞饰),但始终被她逃脱。经胡涂国师(张曼玉饰)查得三公主下落,欧阳锋即乘火箭金靴追赶,却误脱落一靴插死刚出关的王重阳(钟镇涛饰),三公主适逢路过,王恳求她找其师弟周伯通(刘嘉玲饰)代为报仇。三公主得九宫真人指点,并由真人徒弟黄药师(张国荣饰)陪同往取九阴真经,以复国报仇;却惹来小师妹(王祖贤饰)妒忌。

二人取经失败,在大东客栈与段王爷(梁家辉饰)相遇,原来段王爷与三公主自幼谊亲,但他乃罗汉托世,要断绝情爱,并找得真心人才能成仙。其后,周伯通赶来,误以为三公主杀其师兄,后因练“三花聚顶”走火入魔,神志不清,三公主假扮成王重阳,使得周伯通重新振作起来,继续寻找凶手。段王爷发现黄药师乃梦寐以寻的真心人,最后假扮三公主引东邪说声“我爱你”而得偿所愿。一群人在丹霞山上交手后,欧阳锋得到了九阴真经回国修炼,大家在国师的带领下与其决此一战,最后在已成仙的段王爷帮助下,打败了欧阳锋。

参考资料:东成西就-百度百科

葱葱年華_

1)曲目:《谁是大英雄》

演唱:张学友

作词:黄沾

作曲:黄沾

2)曲目:《我LOVE你》

演唱:张学友

作词:黄沾

作曲:焦阿基诺·安东尼奥·罗西尼

3)曲目:《哥仔靓》

演唱:黄沾

4)曲目:《做对相思燕》

演唱: 张国荣,黄沾

作词:张国荣

拓展资料

1)《谁是大英雄》是由黄沾作词、作曲、编曲,原唱是林穆的一首歌曲。原为1976年香港佳视电视剧《射雕英雄传》主题曲,后被佳视《神雕侠侣》沿用。

2)《哥仔靓》是歌手梁家辉演唱的一首歌曲,收录于《热门华语246》专辑中。

3)《做对相思燕》是1993年上映的喜剧电影《东成西就》的插曲,由张国荣、黄沾演唱。其中黄沾为梁家辉幕后代唱。

这首歌的原曲,是1937年王次龙、江青主演的黑白电影《王老五》的插曲《王老五歌》,由任光作曲、安娥作词,主演王次龙、江青、韩兰根、殷秀岑等人演唱。歌词描绘了社会底层人物王老五的贫苦、无奈与苦中作乐。

1992年,香港导演刘镇伟开拍喜剧片《东成西就》。张国荣、黄沾、雷颂德等人将歌曲重新填词、编曲,一改原曲《王老五歌》中所唱的“穷困潦倒”,联袂创作这首了喜剧感十足的无厘头歌曲《做对相思燕》,作为电影中的插曲。

120lll5

主题曲    《谁是大英雄》 演唱 :  张学友

插曲    《我LOVE你》 演唱 :  张学友

插曲    《哥仔靓》  演唱 :  黄沾

插曲    《做对相思燕》   演唱 : 张国荣、黄沾

拓展资料

《东成西就》是1993年上映的一部喜剧电影。由刘镇伟执导,张国荣、林青霞、梁朝伟,刘嘉玲、张学友等主演。

该片主要讲述了东邪、西毒、南帝、北丐、周伯通等人在年轻时候发生的一系列荒诞故事

参考资料:

百度百科——东成西就

匿名用户
1. 《东成西就》主题曲 - 许冠杰2. 《敢问路在何方》 - 张学友3. 《心中的日月》 - 颜沙席4. 《人生何处不相逢》 - 郑少秋、钟楚红5. 《飞毛腿》 - 黄子华6. 《彩云之南》 - 陈晓东、黄秋生7. 《伴我一生演唱会》 - 张国荣
匿名用户
1. 开门见山:小沈阳、赵本山、宋丹丹、封七月等主演2. 嘻游记:罗志祥、神木与瞳、黄磊等主演3. 原来你也在这里:张学友、陈冠希、谢霆锋等主演4. 朋友:周杰伦、任重、王珞丹等主演5. 习惯失恋:王力宏、彭于晏、舒淇等主演6. 人的独角戏:林俊杰、关晓彤、佟丽娅等主演7. 我的未来不是梦:王力宏、卫兰、李治廷等主演8. 幸福果子:林志颖、章子怡、韩庚等主演9. 爱与信仰:张国荣、周涌、张曼玉等主演10. 思念是一种病:王菲、陈坤、董洁等主演