安全员证报名条件有哪些?

当当聊母婴

交通安全员证报考条件:

1、取得相应的机动车驾驶证1年以上;2、年龄不超过60周岁;3、3年内无重大交通责任事故;4、掌握相关道路运输法规、机动车维修和急救基本知识。道路运输安全员证是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的证件。

申请道路运输安全员证需要的资料有:1、身份证明以及复印件;2、机动车驾驶证以及复印件;3、道路交通安全主管部门出具的3年内无重大交通责任事故记录证明。

交通安全员主要负责对车辆的行车安全进行监督检查,负责gps管理系统的实施监控,经常进行路检路查;组织驾乘人员安全学习,召开安全会议,增强驾乘人员的安全意识;发生交通事故接报后,第一时间迅速赶赴事故现场,及时勘察现场,调查事故原因经过、伤亡、损失情况等。

负责车辆驾驶安全监督检查,实施GPS管理系统监控,定期道路巡查,现场纠正,对监督检查中发现的违章、隐患和安全管理漏洞进行处理和处罚。

组织驾驶员和乘客的安全学习,召开安全会议,增强驾驶员和乘客的安全意识,每周召开一次安全生产例会。对重大及以上交通事故,要按照“四不放过”的原则,及时召开事故分析会,分析事故原因,总结教训,查找隐患,进行整改,杜绝前车之鉴。