zippo为什么油用得很快?

三好学生学长

ZIPPO打火机的油用的快有多种原因。

zippo打火机油耗快,有以下两种可能:

1、没有使用ZIPPO的专用油。

2、火机内胆与外壳缝隙太大,油挥发的比较快。

ZIPPO使用后,棉芯会逐渐变黑,属于正常现象。当棉芯的炭化影响打着率时可以修剪棉芯。方法是用尖嘴钳用力将棉芯拔出1公分左右,用剪子剪掉炭化部分即可。

棉芯的总长度为115mm,修剪5~6次没有问题。一般一年修剪一次就可以了,如果不影响使用不修剪也可以,所以一根棉芯的使用寿命是很长的。

zippo打火机加油和使用应注意以下事项:

影响打着率的一个关键部位是燧火轮,确实有很小一部分ZIPPO在出厂的时候先天不足,燧火轮不行,这样的新机器拿到手上会发现摩擦火石时只能产生很小很小的火星甚至是没有火星。

在这种情况下如果通过上述一些办法都没有什么改观的话是肯定要更换燧火轮才能正常使用的,所以大家平时也要爱护自己ZIPPO的燧火轮。

因为火石,棉心,油换起来都很方便,但燧火轮就不那么容易换了。好的机器千万不要没事点着当蜡烛玩,那以后燧火轮不好用是自食其果。