精液常规化验单怎么看

精液常规化验单上写着:颜色(颜色):灰白色PH(PH):7.5精液总量(精液总量):4ml粘稠度(粘稠度):正常完全液化时间:30分钟精子数量:50*109/L畸形精子:... 精液常规化验单上写着:
颜色(颜色):灰白色
PH(PH):7.5
精液总量(精液总量):4ml
粘稠度(粘稠度):正常
完全液化时间:30分钟
精子数量:50*10 9/L
畸形精子:8%

活动率:65%
活动力I级:10%
活动力II级级:55%
未成熟精细胞:未见
卵磷脂小体:未见
红细胞:未见
白细胞:未见
其他都正常
飘扬80
世界卫生组织制定男子精液的正常值

精液常规检查项目 正常值

精液容积 2毫升以上
PH值 7.2—8.0
精子密度 2千万个/毫升以上
正常形态 30%以上
活力3级者占半数以上
液化时间 30分钟内
医生为了鉴定男性生育能力,常嘱男方作精液检查,正常精液颜色为灰白色或乳白色。如节欲时间长者,可呈淡黄色,若出现鲜红色. 暗红色,则提示患者有炎症或生殖道损伤。每次排精量为2~6毫升,常受排精次数与频率的影响。新鲜精液呈稠厚胶冻状,1小时之内应液化为稀薄的液体,用一根小玻璃棒插入精液中再提起,所形成的精液丝长度一般不超过2厘米,否则视为异常。精液呈弱碱性,PH值为7.2~7.8。正常精子数应超过2000万/毫升。排精后1小时内活动精 >=50%。世界卫生组织推荐精子活动力分为四级:0级:不活动;1级:精子原地摆动;2级:有中等的前向运动;3级:前向运动活跃,快速直线运动。正常的精子活动力为2~3级的精子>=40%~50%.精子形态:畸形精子小于50%。分析男性生育能力不能单从精液的一项指标定论,应对精子数量 活力 活动率 液化时间 畸形率等多方面进行综合能力分析。
很正常啊
安熠铁娥
您好!
一般情况下医院所给的报告单后面会附上参考值,您可以根据参考值看出自己都哪些指标存在偏差,一般情况下常见的用来诊断的有:颜色正常是灰白色或乳白色,如果是淡黄和黄色的话则说明可能有炎症存在,当然长期的禁欲也会出现精液呈黄色,液化时间正常是20到40分钟之间,超过40分钟则说明存在精液不液化的情况,精液不液化常有炎症引起,需要注意,成活率正常是不低于75%,偏少说明精液的成活率较低,不理想,活动力正常是A级要达到25%以上,或A+B级要超过50%,在不正常范围则说明精子活动力差,还有其他各项不一一列举,自己可根据报告单后面的参考值诊断自己精液的质量是否较差,祝健康!
泌尿外科罗扬医生

一份精液检查,最主要的有以下几个指标,第一个是精液量,第二个是精液浓度,第三个是精子的活力,包括ABC级。

仝语3C
根据你的检查结果来看,活动力I级精子,有点低,正常应该大于25%,建议去正规专业医院明确病因针对性治疗。
聂茉栗向露
你的化验结果没太大问题,大多数情况下应该对生育没有影响.