巴西足球联赛等级排名

校易搜全知道
巴西足球联赛等级排名由巴西职业足球协会(CBF)组织,以及国家足球队组织的国家联赛(Campeonato Brasileiro)分级。
根据CBF的分级,巴西足球联赛等级排名有五级:
最高级:巴西超级联赛(Série A)
次高级:巴西乙级联赛(Série B)
三级:巴西冠军联赛(Série C)
四级:巴西冠军联赛(Série D)
五级:巴西冠军联赛(Série E)
巴西超级联赛是该国最高级别的职业足球联赛,由20支球队参加,每个赛季首先进行38轮优胜者积分赛,排名前四的球队将参加冠军争夺赛,排名后四的球队将参加降级赛。
乙级联赛也是一个非常重要的联赛,由20支球队参加,也是38轮优胜者积分赛,前四名球队将参加升级赛,后四名球队将参加降级赛。
冠军联赛分为C、D、E三个级别,每个级别分为两个区,每个区由20-24支球队参加,每个赛季由两个区的优胜者进行决赛,最终获胜的球队将参加升级赛,最后一名球队将降级。
以上就是巴西足球联赛等级排名,五级分别为巴西超级联赛(Série A)、巴西乙级联赛(Série B)、巴西冠军联赛(Série C)、巴西冠军联赛(Série D)和巴西冠军联赛(Série E)。