大学生打游戏成瘾怎么办呀?

情感导师露露子
亲亲,很高兴回答您的问题。在大学一般都是比较自由的,如果没有课的话,大部分时间都是由自己安排,很多人会选择打游戏,刷剧来消磨时间。但是游戏成瘾,不仅危害我们的眼睛和身体,在半夜打游戏还会游戏到室友的休息,所以我们一定要纠正过来,因此给亲亲一下几点建议哦⊙∀⊙!
1.掌握正确的游戏时间
打游戏掌握的时间非常重要。少则产生厌倦,多则成瘾。因此我们要合理的制定游戏时间,并严格执行。一般来说,每天的游戏不能超过两个小时,在周末的时候也不要超过四个小时。我们还注意选择打游戏的时间,不要在夜晚或睡前打游戏,以免影响睡眠质量。
2.寻找其他的兴趣爱好
沉迷游戏,一般都是我们缺少其他的兴趣爱好,所以,我们要积极寻找其他的兴趣爱好,比如打球、看书、绘画、运动、听音乐等。不只能解决游戏成瘾的问题,还能丰富自己的生活,提升自己的情操和能力。
3.向机构寻求帮助
如果游戏成瘾,已经影响到了您的生活和健康。那么我们应该积极的向机构寻求帮助。目前国内已经有了很多心理机构和康复中心,能够提供帮助和治疗。同时我们也还可以向老师,家人,同学寻求帮助,共同渡过难关。
总之,沉迷游戏是一件危险的事,我们要采取措施来改正它。相信,只要我们坚持下去,就一定能战胜游戏成瘾,走出游戏的陷阱。