骁龙821还能用几年

小白聊电子科技

骁龙821处理器现在处于中端水平。

虽然是好几年前发布的SOC芯片,但说句良心话,骁龙821还真的没有过时,拉出来一战,还可以轻松干翻一大波新老对手。从天梯图上可以看出,骁龙821排在骁龙710之下,位居骁龙670之上,至于一代神U骁龙660,更是被骁龙821甩出4条街。

骁龙710和骁龙670分别对应高端和中端芯片,是当下各大品牌手机的销量担当,骁龙821能和这两大芯片在一起玩耍,说明骁龙821性能主流,也属于中端水平。所以玩大多数游戏以及日常应用,压力不大。

骁龙821目前适合人群

旗舰手机的用料和做工都是旗舰级别的,和中端机差别较大。但手机的生命是按月计算,骁龙821是几年前发布的芯片,意味着配备它的手机的设计至少落后几代,无缘全面屏、水滴屏等时下最新潮的设计。

因此,骁龙821适合想以有限的预算体验较高性能,对两年前的经典设计不在乎的人。就换手机来说,消费者对于新品的追求,已经远远大于他们自身的实际情况。在这一市场条件下,某些旧高端机型可能就要做出让步,用令人讨喜的价格来重新销售。

以上内容参考百度百科-高通骁龙821