手机用USB无法与电脑连接了,怎么办?

我的手机型号是HTC的新渴望T328W,刚买了一个多月,最近几天用USB不能与电脑连接了,每次都是充电。电脑没有显示缺少驱动什么的。而且我看了设置里面,是连接USB时询问... 我的手机型号是HTC的新渴望T328W,刚买了一个多月,最近几天用USB 不能与电脑连接了,每次都是充电。电脑没有显示缺少驱动什么的。而且我看了设置里面,是连接USB时询问我是充电还是连接电脑的。是不是USB里进了啥子脏东西???、如果是的话,USB该怎样清理呢? 展开
liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

首先检查是不是数据线的问题。
其它说明:
一,手机数据线连接电脑,手机上提示“主机无反应”怎么办?
原因:这是因为你使用的是电脑连接出来的USB接口接线或者机箱前置的USB接口,试一试用机箱后面的USB接口。
二,手机连接电脑,选择了“数据存储”手机会提示“另一个程序正在使用”。
原因:这是因为你的手机使用了内存卡里的主题或者铃声,解决办法当然是把主题等放到手机存储里了。要不用手机C盘的主题。
三,使用手机资源管理器(MMMB)无法读取手机A盘。
原因:首先最小白的一个错误就是你没安装PC套件,因为MMMB需要PC里的驱动来连接手机;其次是因为你没有选对MMMB里的数据线的连接方式;再有是你没有安装注册表;最后一种可能是会出现手机C盘而不是A盘,如果这样的话你再把手机重新连接一下,用主机箱后边的USB接口,再打开MMMB。
四,手机无法连接PC套件的问题。
原因:很多网吧无法连接PC套件,首先是因为驱动防火墙的原因,把它关闭就可以了(由于是手机编辑的,等用电脑再教大家如何关闭网吧的驱动防火墙);再次是因为你使用了电脑主机机箱前置或者USB接线,这样需要你用机箱后边的USB接口试一试。
五,关于无法安装JAF或者凤凰等刷机软件。
原因:首先,可能是电脑不支持,这些软件都有运行条件的,有的电脑平台无法安装他们;其次,是要把那些杀毒软件,时时监控,防火墙等统统关闭或者卸载,比如360的监控功能会在你下载JAF的过程中自动识别成木马程序而自动删除!
六,手机连接电脑后,没有提示安装驱动,在电脑硬件里没有新硬件提示。
原因:1.首先,需要将内存卡插入手机,并进行格式化。步骤:设置--初始设置--格式化额外存储设备(不插入内存卡,不会出现此选项)
2.当使用数据线连接W388与电脑时,手机会提示:“以存储器模式连接手机?”,选择是,电脑会将手机认作一个存储设备,手机屏幕显示“处于存储器模式,手机功能无法正常使用”。
3.电脑中会出现移动存储器,直接复制文件即可。
注意:内存卡需要有足够的可使用容量。
七,为什么手机连接不上电脑,只显示是充电状态。
1.手机数据线接口的故障;
2.手机主板故障;
3.软件故障(比如无驱动程序、驱动程序文件丢失),可通过回复出厂设置、硬格、刷机等尝试恢复;
4.未选择数据传输模式(有些手机需要在插入数据线的时候选择是否与电脑连接);
haozi0oo0
有以下几种可能:
1数据线接触不良,建议更换数据线试试
2内存卡有没有插好?有的机子本机内存小,当U盘的话必须插内存卡,你内存卡查好了没有
3数据线刚连接电脑的时候,手机屏幕会显示大约三个选项,其中有储存装置(机子叫法不一样,有的叫序列端口)一项,你选择usb
4就是没有装手机驱动的缘故,这跟电脑就有关系了。这时候你可以试试用读卡器读手机内存卡,手机资料可复制到内存卡
5用蓝牙传到别人手机,然后再连接电脑
追问
你说的好抽象,是不是复制的???
对了,有没有可能是中毒了????话说是那天我下了几部小说以后就不能连接了、
现在插了USB就直接是充电,没有什么选项了。。。。。
追答
如果你手机插到电脑上 直接显示充电 你可以看看手机里有个设置 你找找 我的小米就是这样  选着usb连接方式就行了
中毒的话 一遍是复制你的手机东西 然后弄一堆垃圾 或者 修改点东西 没听说有病毒还能让手机不能用usb的 病毒就是从usb传播的 usb都不能用了 怎么传啊? (要不就是你乱下软件了)
如果你还是怀疑你手机有病毒你可以下载一个手机版的360 也挺好用的 希望对你有帮助
百度网友6bbc60d
我i自己以前也遇到过,后来换了根数据线就神奇的好了,还有一次倒是驱动出了问题,建议你先插其他存储设备看看,不行就说明驱动问题,否则是数据线问题,换一根把,更多电脑知识尽在华夏联盟
神农氏126
到买手机处。或者售后帮你更新一下就行
追问
我是在网上买的,,,,,
2俺Q397695100
你选择连接电脑就可以了
追问
我觉得我说的很清楚啊,我把USB插了以后直接是充电,没有什么选项,更不用说选择连接电脑了。
如果真有选项的话,我还弱智不到上网问的程度