哪些奥运会项目起源于中国?

日本有柔道,韩国有跆拳道在奥运会项目上,为什么中国啥都没有?... 日本有柔道,韩国有跆拳道在奥运会项目上,为什么中国啥都没有? 展开
福州禅武

奥运会足球起源于中国,但现代足球起源于英国。
2004年初,国际足联确认足球起源于中国,“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动。由于中国传统文化以儒学为主,重视文化学习,强调“中庸“、”道 法自然“、”天人合一“等一些思想,体育只是健身的一种方法,没有形成竞技体育比赛。
现代足球的起源应该是英国。从8世纪到19世纪,现代足球运动的前身以各种方式在欧洲存在着,直到1863年10月26日,英国足球协会在英伦召开了现代足球史上十分重要的会议,会议上草拟了第一份正式的足球比赛规则,这套正规原始规则经英格兰足协主席公布刊登在(BELIS LIFE)杂志上。这也标志着现代足球运动的诞生。
1个用户
足球勉强可以算是起源于中国的蹴鞠

射箭在东西方都有起源,几乎每个古老文明都有

别的没有了

主要是中国举办奥运会比较晚,奥运项目已经太多了,所以武术进入奥运的难度非常大。而柔道、跆拳道进入的时候难度就小得多,当时奥委会基于在亚洲打开市场
百度网友e151ddc
说明我们的软实力(文化影响力)还不够啊,柔道是日本起源的,跆拳道是朝鲜民族起源的,皮划艇是印第安人起源的,这些民族对奥运会都有贡献,而中国居然没有一个项目,确实惭愧啊!