什么是电影界的最高荣誉奖? 10

巧巧克力酱mm
奥斯卡奖和金球奖是风向标。其他的国家举办的国际电影节的奖项也有很大的影响力!但是都没有美国的牛啊!老美的电影才是老大啊!基本上你照着这两个颁奖名单看电影就好了,绝对都是经典!

奥斯卡金像奖(Academy Award)就是学院奖,由电影艺术与科学学院 (Academy of Motion Picture Arts and Sciences) 颁发。 1928年设立,每年一次在美国的好莱坞举行。半个多世纪来一直享有盛誉。它不仅反映美国电影艺术的发展进程而且对世界许多国家的电影艺术有着不可忽视的影响。

金球奖(Golden Globe Awards)是美国的一个电影与电视奖项,以正式晚宴的方式举行,举办方是好莱坞外国记者协会。此奖从1944年起,每年举办一次。此奖的最终结果,是由96位记者(其中约三分之二是兼职)的投票产生。直到2003年之前,金球奖的颁奖晚宴都在美国电影艺术与科学学院为奥斯卡奖投票之日的几天前举办。2003年以后,金球奖固定于每年的一月中旬举行,以示与二月下旬举办的奥斯卡金像奖颁奖典礼有所区别。
he16441949
奥斯卡金像奖设立于一九二八年,不但历史悠久而且在国际上有很大的影响力。此外,欧洲三大电影节的最高奖项也不容小视,世界上电影节很多,但是以从规模,参展影片质量,演员阵容来看,法国戛纳电影节、德国柏林电影节、意大利威尼斯电影节远远超出其他电影节,所以他们的最高奖项分量也最重要。戛纳电影节最高奖金棕榈奖、柏林电影节最高奖是金熊奖,威尼斯电影节最高奖是金狮奖。
最佳榮迷
是戛纳金棕榈大奖。我国只有一部 霸王别姬 得了这个奖
卧槽NM1314
站在大众认知的是奥斯卡为最高荣誉。但其实奥斯卡算不上最高荣誉,因为奥斯卡只评美国电影,所以从这方面来说它并不具备国际性。只是因为美国电影在全球范围内有着绝对领先的地位,所以才让奥斯卡备受全球瞩目。
而国际性的电影奖有三个,威尼斯电影节,柏林电影节,戛纳电影节。这三个颁奖纯站在艺术角度选拔。但这三个电影节并没有分高低之别。所以你随便获得一个站在电影内行人来说都算是最高的荣誉了。因为目前为止只有这三个具备国际性。
追答
站在大众认知的是奥斯卡为最高荣誉。但其实奥斯卡算不上最高荣誉,因为奥斯卡只评美国电影,所以从这方面来说它并不具备国际性。只是因为美国电影在全球范围内有着绝对领先的地位,所以才让奥斯卡备受全球瞩目。
而国际性的电影奖有三个,威尼斯电影节,柏林电影节,戛纳电影节。这三个颁奖纯站在艺术角度选拔。但这三个电影节并没有分高低之别。所以你随便获得一个站在电影内行人来说都算是最高的荣誉了。因为目前为止只有这三个具备国际性。
站在大众认知的是奥斯卡为最高荣誉。但其实奥斯卡算不上最高荣誉,因为奥斯卡只评美国电影,所以从这方面来说它并不具备国际性。只是因为美国电影在全球范围内有着绝对领先的地位,所以才让奥斯卡备受全球瞩目。
而国际性的电影奖有三个,威尼斯电影节,柏林电影节,戛纳电影节。这三个颁奖纯站在艺术角度选拔。但这三个电影节并没有分高低之别。所以你随便获得一个站在电影内行人来说都算是最高的荣誉了。因为目前为止只有这三个具备国际性。
应急下载511
奥斯卡