华为mate 60 你怎么看?

小谢数码问答

华为Mate系列的优先级往往很高,不仅会带来华为新一年的技术沉淀,全方位的体验上也会变得很优秀。在这种情况下,华为Mate60系列的期待值还是很高的。

对于想要换机的消费者来说,接下来能够期待的产品或许只有华为Mate60系列以及年底来袭的华为Nova12系列。我给大家汇总了五点期待因素,还望大家周知。

第一点:鸿蒙OS4.0完整版

虽然如今的鸿蒙OS4.0版本带来了不少的惊喜,全新的实况窗功能则能够帮助用户高效操控手机,它拥有胶囊以及卡片两种形式,能够下来连续、完整的体验。而且还带来了全新华为方舟引擎,最直接的用户体验提升就是应用的响应速度更快,流畅度更高以及功耗变得更低。但如今的变化并不是完整版,需要等到搭配上华为Mate60系列才是完整的版本,那么自然会为新机的期待值提升更多。

第二点:麒麟处理器有望到来

麒麟处理器回归是板上钉钉的事情,但到底能不能回归到华为Mate60系列上还是一个未知数,只能耐心进行等待了。不过如今的鸿蒙OS4.0版本首批推送机型都要达到麒麟990处理器的阶段,从这个角度来说,新款处理器的性能应该不会差。毕竟只有强悍的处理器才能够让消费者的体验变好,不然想持续的发力和迭代,将会变得非常的困难了。

第三点:5G会晚一些到来

5G网络的回归也是没太大悬念,但是有爆料信息称华为Mate60系列会分为4G网络版本和5G网络版本,那么会稍微晚一些到来。但是对消费者来说,能够进行回归已经是一件很不错的事情,只不过想选择5G网络版本还是需要耐心一些。当然了,有消息称5G网络版本可能是外挂在骁龙处理器上面,具体如何进行展示,只能等新机发布之后下定论。

第四点:外观设计基本清晰

华为Mate60系列的外观设计已经很清晰,正面采用灵动岛设计风格几乎没悬念了,并且鸿蒙OS系统会对其进行适配。不过大家不用过于担心生态和交互的问题,原因是有消息称鸿蒙底座已有超过1亿行代码,超2万个API,超7亿鸿蒙生态设备。重点是已有220万HarmonyOS开发者投入到鸿蒙世界的开发中来,那么对于未来的发展来说,自然会变得很好。

第五点:外围参数不容小觑

如果说以上的卖点都有着不错的期待值,那么华为Mate60系列的外围参数也是不容小觑,甚至可以说会有不少的惊喜。比如屏幕会支持高刷新率和高频护眼调光技术,并且镜头方面的主摄镜头会进行迭代升级,以及支持XMAGE影像技术。至于卫星通信、应急模式、昆仑玻璃、全功能NFC、红外遥控和大电池容量应该都不存在缺席的情况。

总而言之,华为Mate60系列的各项参数都变得很清晰,亮点方面也没太大悬念。