高中的数学怎样才能学好?(别说什么多做题、上课认真听讲啥的。来点实际的。)

小苗哥2011
基本的一条:不能落下课程,课本上所有的知识点必须掌握,这是最基本的。
第二点:多做错题,弄个错题本,把你所做的错题、有代表性的题目,抄到错题本上,先别写答案和解题过程。
抽空就看看这个题,想想解题思路,到了哪一步就做不下去了,原因是什么?是知识点不熟练,还是做题技巧没掌握,还是题干的条件没有充分利用?
数学就是多思考,遇到做不下去的题目,你就站在老师的角度。你就想,如果老师做到这里,他下一步会怎么想、怎么做?

我就是这样提高了成绩,高一数学一般都70分--80分(满分150),高二换了老师,教给我们这种方法,我用好了,高考数学考了138分,我们班上数学130以上的就有十多个。
onlyfor89
公式定理先弄明白什么意思是吗思路,再练习实践下,弄熟,过一段时间温故下,很随意的
匿名用户
公式定理先背过,知识点不能落下,能弄懂的尽量弄懂,弄不懂得就死记硬背了(知识背不过,考试不会做)。然后做题,把错题弄懂,错题可以不整理在本子上(我们老师说浪费时间),但要将错题标记出来,计划几天看一次(一般都一周看一次)。上课仔细听老师解题的思路,课下的题要认真做,哪怕是别人做完十道题你只弄懂五道,也比马马虎虎强。再者就是提前预习,上课就会注意重点、难点、不会的点,课上做好笔记,以后复习大有用处。课后复习,稳扎稳打,尤其是自己还不大懂的。其实就是老师给俺们说的几个字
稳 问 勤 省 静 信