如何取消PPT2010每次保存时候的兼容性检查呢?

小小欧平儿

1、首先,双击桌面上的PPT图标,打开PPT软件。

2、然后,点击上方菜单栏的的“文件”功能。

3、接着,点击其中的“检查问题”功能。

4、接下来,点击“检查兼容性”。

5、然后,此时弹出兼容性文档对话框。

6、最后,将对勾去掉,点击“确定”即可。

博思aippt
百度网友b4bebe2dd
楼上那个“提问者采纳”的答案根本就是误导人,就像评论里说的,回答者估计连PPT2007或者更高级的版本都没见过就在那里想当然的胡说。PPT2007或者更高版本里根本找不到什么“高级设置”选项,为了避免更多人被误导,也为以后有此烦恼的同学解决实际问题,特做以下回复:
1、你们有没有发现找遍了PPT的所有设置都没有发现关闭兼容性检查的设置?bingo!不要怀疑自己的智商,因为微软根本就没有给PPT设置可以关闭兼容性检查的地方,这个兼容性检查是用高版本PPT打开低版本制作的文件时强制使用的。
2、既然如上述所没有关闭的设置,那有没有方法关掉这个烦人的提示呢,以下提供一个不完美解决方案,思路是通过修改注册表来屏蔽那个兼容性检查的窗口,使用上感觉和没有检查兼容性是一样的。方法如下:
(1)关闭PPT软件;
(2)在电脑开始菜单》运行(win7是“搜索文件和程序”)里键入“regedit”,回车打开注册表;
(3)逐步打开以下键值:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\PowerPoint\Options
注:以上键值中的“12.0”是office2007的值,2010版对应的是14.0;
(4)在 编辑 菜单上指向 新建,然后单击 DWORD 值,键入 ShowCompatDialog,然后按 ENTER 键。
注:如果系统是64位的,新建选项里有DWORD(32位)和QWORD(64位)两个选项,依然选DWORD(32位)即可;
(5)打开刚才新建的键值,查看“数值数据”的值是否为0,如为空或不为0,则将其改为0后确定保存;
(6)关闭注册表编辑器。
至此大功告成,重新打开ppt试一下,是不是再也没有烦人的兼容性提醒了?
不要问我是谁,我的名字叫雷锋O(∩_∩)O~
夜鹰思维
这个很简单,你在设置里面设置不检查兼容性就好了。
追问
能不能将以下具体一点的操作,怎么我找不到呢?
追答
这个。。。在设置,高级设置里面。。。有个兼容性检查。。你再看看就好。。